Genki Global Dining Concepts Genki Global Dining Concepts

ネタを知るー個性豊かな社員の味力

新入社員
分かるまで
教えてくれるから、
もっとチャレンジ
したくなる
田村 嘉基2018年入社
魚べい佐野店

PROFILE

大卒新卒入社1年目。栃木市出身。
東京の大学を卒業後、地元での就職を選択。

好きなお寿司
サーモン サーモン

INTERVIEW

当社に入社した動機は?

小さい頃から家族でよく食べに行っていて馴染みがあったというのもありますが、自分の能力に応じてステップアップ出来るシステムに魅かれました。若い内から頑張れば、チーフ→店長→プロトレーナーとステップアップ出来るのはやり甲斐になります。

入社前、
不安に思っていた
ことは?

人と接するのが少し苦手で、パートナーさんと上手にコミュニケーションがとれるか不安でした。でも、実際に店舗勤務を始めたら思ったより大丈夫で、「そういえば昔は友だちといっぱい喋っていたじゃん」ということを思い出し、自信を取り戻しました。
今は、初めてのバイトさんに仕事を教える時も自然と話せるようになったし、年齢の近いバイトさんたちからは「たむたむ~」と呼ばれています。

残業は何時間?

繁忙期でも10時間未満です。残業代はきちんと貰えます。

仕事とプライベートのバランスは?
休みの日は何をしている?

ちょうど良いです。休みの日は、動画を見たり、小説を読んだり、趣味のドラムの練習をしたり、地元の友だちと映画や食事に行く時間もあります。プライベートも充実してるし、仕事もやり甲斐があって、バランスのとれた生活が送れています。

残業は何時間?

繁忙期でも10時間未満です。残業代はきちんと貰えます。

仕事とプライベートのバランスは?
休みの日は何をしている?

ちょうど良いです。休みの日は、動画を見たり、小説を読んだり、趣味のドラムの練習をしたり、地元の友だちと映画や食事に行く時間もあります。プライベートも充実してるし、仕事もやり甲斐があって、バランスのとれた生活が送れています。



新入社員研修はどうでしたか?

厳しいのかなと思っていたのですが、研修担当の人も店長の指導もやさしいのに、自分がみるみる成長していくのを感じました。分からないことは何回でも気軽に聞ける雰囲気で、誰に聞いても分かりやすく教えてくれます。 理解出来ないままでいるほうが叱られます(笑)。

大変だったことは?

最近、魚の仕込みをやらせて貰えるようになったのですが、元々包丁が得意ではなくて…。2分半でおろさなくてはいけない魚に、最初は20分もかかってしまいました。先輩に教えて貰ったり、スーパーでサクを買って自宅でも練習したり、1ヶ月くらい頑張ったら5分で出来るようになったんです。もっとうまくなりたい!包丁研ぎもどんどん上達しています。

他に、成長を実感できたことは?

店舗配属から6ヶ月。ひととおりホールや厨房の仕事を覚えてきて、最近は閉店後に売上金を預けに行く業務とか、どんどん新しいことを任せて貰えるようになってきました。成長を認めて貰える嬉しさがあります。店長やチーフは何でもきちんと教えてくれるので、どんどん挑戦していきたいです。

他に、成長を実感できたことは?

店舗配属から6ヶ月。ひととおりホールや厨房の仕事を覚えてきて、最近は閉店後に売上金を預けに行く業務とか、どんどん新しいことを任せて貰えるようになってきました。成長を認めて貰える嬉しさがあります。店長やチーフは何でもきちんと教えてくれるので、どんどん挑戦していきたいです。

今後の目標は?

新しいことをどんどん覚えて、まずはチーフを目指します。隠れた人気メニューの茶碗むしみたいに、主役じゃないけど店舗全体を影ながら支えていく。そんな存在でありたいです。いずれは本社で、スタッフみんなが働きやすい環境を作ることにも興味があります。

研修制度についてはこちら

1日のスケジュール

1日のスケジュール

ほかのネタを見る