元気寿司 元気寿司

シャリを知る 最強のチームづくり

最強のチームづくりが
あなたを成長させる

SAIKYOU TEAM

最高においしい寿司を届けるためには、
「最強のシャリ(店舗)」と「最強のネタ(スタッフ)」が必要です。
ネタ(スタッフ)の長所を最大限に引き出しながら育てる。
この組み合わせが、チーム・元気寿司が強くなれる秘訣です。

40~70人の
「チーム」

元気寿司の店舗では、平均50人を超えるパートナー(パート・アルバイトスタッフ)が働いています。店長やチーフなどの社員スタッフは、いわばチームの司令塔。学生、主婦、ママ、シニア、外国人など、年齢もライフステージもさまざまなパートナーを一つにまとめ、一人ひとりが最高のパフォーマンスで最高の寿司をご提供できるチームを作り上げるミッションがあります。

ホールでのレジ・接客や、キッチン業務はもちろん、パートナーの採用・育成、スタッフのシフト管理など、チームを率いるさまざまな業務を経験することで、短期間に経営感覚まで身に付きます。

お店での社員の主な業務 お店での社員の主な業務

「おしえる」ことが得意!
元気寿司の共に育つ
「共育」システム

お寿司屋さんって「大将の背中を見て盗め」っていうイメージがありますよね? 元気寿司はその逆。すべての技術や知識をひらがなのように簡単にかみくだいて「おしえる」、「共育」という文化があります。

大切にしているのは、わかりやすく、誰が誰に教えてもしっかり伝わり、「おしえる」側も共に育つ「共育」であること。全店で同様に高品質なサービスや商品を提供できるよう統一されているので、どこに配属されてもスピーディーに成長できます。

スキル評価制度

昇給にかかわる評価は完全な実力主義。学歴・年齢・性別・国籍・入社年数は一切関係ありません。技術や知識を試す試験と上長の評価を中心に、一緒に働くパートナーのリアルなアンケートも反映されます。毎日の努力をちゃんと評価し、司令塔のやる気を高めることで、より強いチームができあがっていくのです。

キャリアアップの
チャンス大!

あなたのライフスタイルに
ぴったりな働き方を

すべての社員はまず店舗に配属され、最短3年(大卒)で店長にステップアップ。グローバル社員はさらに、プロトレーナーや、トレーナーなど、やり甲斐のあるさまざまなチャンスが広がっています。
人事は適材適所。適性によっては本社勤務の可能性もあります。

途中で変えることもできる

「いろいろな土地に行くのも楽しそうだけど、ずっとは不安…」というあなたも大丈夫!例えば、最初はグローバル社員としてスピーディーに成長して結婚後は変更、なんてパターンもあり。やっぱりエリアを広げてキャリアアップを目指したい!もあり。

すべての「社員」が変えられるんです。
その時のあなたの「働きやすさ」を選んでください。