目標!笑顔の伝染する店作り > 新卒採用情報TOP
親からは、「なんで大学出たのに、関係ない仕事にするの?」と言われながらの就職でした。
新入社員研修後には仙台市の店舗に配属され、その後、福島県郡山市の店舗に異動し副店長になりました。入社してからの2年間、私はたくさんの人に出会いました。
年齢も生活も自分とは全く異なるパートナー社員には、その人の個性が発揮された様々な接客方法を学びました。仕事だけでなく生活のことや地域のことなども教わり、生活面でも充実した日々を送れるようになりました。
店長を始めとする諸先輩方には、知識や技術、仕事に対する考え方などたくさんのことを教えていただきました。時には厳しいご指摘もありましたが、それは問題に気付き改善する機会になり成長することが出来ました。
そして何より、私はお客様との出会いに支えられています。お客様の笑顔を見るたび仕事のやりがいを感じ、もっと頑張ろうと思えるからです。
仕事が楽しいと感じられるのは、この会社でたくさんの人に出会えたからだと思っています。大学で得た知識を違う形にして活かせるとも思います。だから私は元気寿司に就職できて良かったと思っています。
おいしい商品を提供することでお客様が満足される。それを見て嬉しくなり自然と笑顔の接客が出来るようになり、胃袋だけでなく心から満足していただける。それを見てどんどん仕事が楽しくなる。そんな笑顔の伝染する店を作れるよう、これからもたくさんの人との出会いを通して学び、成長していけるようがんばります。

.
元気寿司のここが好き! 寿司大学(教育システム) 募集要項 元気寿司グループホームページへ
ただいまエントリー受付中!